共青团福建师范大学协和学院委员会

• 来源:闽侯共青团
  • 发布时间: 2023-03-05

原文转载如下:

瞧!摊位前人头攒动,热闹非凡。来自30家爱心企业的义卖摊位摆满了琳琅满目的商品,玩具、手工艺品、文创产品、美食、农产品等吸引顾客驻足观看,令人目不暇接。有趣的故事从这里开始,爱也从这里开始延续。

听!问询声此起彼伏,爱心浓浓。来自福建师范大学协和学院、福建艺术职业学院、闽江学院美术学院、福建师范大学社会历史学院等高校的青年志愿者,分布于各个摊位,热情地展示和介绍商品,忙得不可开交。

“不仅能够感受到当‘老板’的乐趣,更重要的是能通过义卖的形式,帮助到有需要的人,让我体验到奉献的幸福感,很有意义!”现场的青年志愿者说到。

滴水成渊,聚沙成塔。当天义卖金额28298.63元,将全部捐给红十字会,用于慰问困境青少年。

除了各式各样的义卖摊位吸引着同学们,丰富有趣的互动小游戏、创意手举牌打卡拍照环节更是燃爆同学们的热情。

闽侯县红十字会在现场开展公益宣讲,还为老年人提供量血压、测血糖等志愿服务,同学们身穿火红的志愿者马甲,戴上鲜艳的小红帽,披上志愿者绶带,为公益助力。

据了解,今年以来,闽侯县持续开展大学生社区报到志愿服务活动,9所大学结对30个社区,大学生化身志愿者,发挥知识技能专长,深入社区参与村居爱河护水、家园清洁、关心关爱留守儿童等志愿服务活动,获取社会经验,增强社会责任感、提高知识技能,同时在基层一线激扬朝气、收获成长、贡献青春力量。