共青团福建师范大学协和学院委员会

• 来源:第一帮帮团
  • 发布时间: 2023-03-05

原文转载如下:

【传承60年,“雷锋”一直在身边,致敬新时代“活雷锋”】今年3月5日是第60个学雷锋纪念日和第24个中国青年志愿者服务日,为发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,由福州闽侯县政协、共青团闽侯县委员会主办的“学习二十大·青春志愿行”闽侯县学雷锋志愿服务爱心义卖暨大学生社区报到志愿服务活动在旗山湖公园北广场举行。活动现场,30多家爱心企业和高校学生的义卖摊位摆满了琳琅满目的商品,玩具、手工艺品、文创产品、美食、农产品等吸引顾客驻足观看,问询声此起彼伏,暖意涌动,爱心浓浓。据了解,当天的义卖所得将通过二维码方式直接存入红十字账户,用于慰问困境青少年。“不仅能够感受到当‘老板’的乐趣,更重要的是能通过义卖的形式,帮助到有需要的人,让我体验到奉献的幸福感,很有意义!”现场的青年志愿者说道。其实,在我们力所能及的范围内,尽我们最大的努力去帮助他人就是对雷锋精神最好的践行。一起学雷锋,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒!