共青团福建师范大学协和学院委员会

媒体青年

福建共青团报道:福建以赛促创为青年“筑梦搭台”!

• 来源:福建共青团
  • 发布时间: 2022-12-14

原文转载如下:

今年5月至今,获得第九届“创青春”福建省青年创新创业大赛暨福建省第四届返乡大学生创新创业大赛数字经济创新组一等奖的林炫,一直忙于室内可见光技术的研发和测试工作,希望获得更为精准的导航定位数据。

林炫将目光聚焦于城市停车难的痛点,致力于研发解决车位稀缺、停车困难问题的实时物联网共享车位管理系统,并希望能在福州、漳州等城市试点推广。目前,团队研发的共享车位系统——云上亭已经完全实现了盘活潜在闲置车位,使公有、私有停车资源能够最大限度被利用,服务于日常停车、错时停车、车位租赁、停车位导航等。通过该共享车位锁及信息控制系统可将车位空闲信息在网络发布,用户可通过手机APP查找、预约和导航车辆到满意的空闲车位开锁停车。