共青团福建师范大学协和学院委员会

媒体青年

福建共青团报道:福建“青年大学习”宣讲交流进基层活动火热开展

• 来源:福建共青团
  • 发布时间: 2022-06-08

原文转载如下:

为进一步学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。近日,按照团省委、省青联的部署安排,福建青年讲师团成员和各级青联委员与“青年五四奖章”“五四红旗团支部”“优秀共青团员”“向上向善好青年”以及各“青”字号品牌工作青年典型组成“青年大学习”宣讲团,分赴全省各地市、平潭综合实验区开展集中宣讲交流活动,30余名宣讲团成员进学校、进社区、进农村、进企业、进新时代文明实践中心开展宣讲交流活动80余场,覆盖青年2万余人。与此同时,“青春福建”等新媒体平台开辟“强国有我青年说”“青春会客室”等栏目,录播“青年大学习”系列宣讲视频20期,累计播放量40余万。通过学习研讨、主题教育、互动交流、线上线下结合等多种形式,将重要讲话精神全面、完整、准确地带到青年中去。

在福州,伴随着经久不息的掌声,福建师范大学协和学院内一场历时两个小时的宣讲活动落幕。福建青年讲师团成员、闽江学院马克思主义学院副教授陈东,“福建青年五四奖章标兵”、永泰县嵩口镇龙湘村支部书记林露露分别以《青年的觉醒 青春的力量》《振兴乡村 绽放乡村》为题,以“坐下来、面对面、聊聊天”的方式,与200余名青年师生,共同学习重要讲话精神,紧贴青年需求,引领青年成长。