共青团福建师范大学协和学院委员会

学院举办第42期“学子讲坛”活动

• 来源:院团委
  • 发布时间: 2022-04-18

4月17日,福建师范大学协和学院“学团史,知团情,致敬峥嵘岁月”第42期“学子讲坛”在创和园正式开讲根据学院疫情防控常态化要求,讲坛福建师范大学协和学院B站和福师大协和团委微博双平台线上直播的形式进行由五名学子结合相应的实物资料讲述共青团历史,4000余人次同屏为青年点赞。

学子讲坛线上直播现场   吴伟 摄

吉祥物带来的精彩欢快的表演将活动的帷幕拉开,而本次活动则以热烈庆祝中国共产主义青年团成立100周年,铭记百年征程,进一步推动党史、团史学习教育深入人心为目的,通过《牢记书记训词,争做时代实干家》、《青春飞扬,团歌唱响》、《一二九运动在河南》等主题的精彩演讲,引导大学生知史爱团、知史爱党、知史爱国,从党和团的奋斗历程中,汲取奋进力量,勇担时代使命,贡献青春力量。与此同时,主持人还以团史问答的方式与直播间的师生互动,直播弹幕反响热烈使得气氛达到全场高潮。

“青年人是富有朝气,易于塑造的,次活动面向青年学子讲述团史故事,不仅锻炼了的演讲能力,而且能够很好的号召身边的人践行五四精神,争当时代新青年。文化产业系2020级汉语言文学的孙灿灿表示。同时,他也说道身为新时代青年,我们应当接过前人的接力棒, 用行动谱写出青春之歌,永远传唱在我们心中!

协和学子讲述团史故事   吴伟 摄

青春是一段充满朝气的旋律,由青年学子们用坚定的信念为青春谱写华丽的篇章。而福建师范大学协和学院则以本次“学子讲坛”为平台,学子们思维的火花在讲坛绽放促使更多学子感受到五四精神的感召,进一步提高学院学子的社会责任感。

学子与老师合照   朱琳 摄

院团委 陈晓凤(师) 周明艳 郑桂熹 于晨昕 曾泽强 撰稿