共青团福建师范大学协和学院委员会

学院在全国第六届大学生艺术展演活动中获佳绩

• 来源:院团委
  • 发布时间: 2021-07-30

近日,教育部办公厅正式公布全国第六届艺术展演活动评选结果,福建师范大学协和学院共揽获2项荣誉,其中和器•家创意工坊(指导老师:程越、林则钦、魏宁;作者:俞玲玲、周隽怡、曾伯霖、陈丽娇、林芷若、黄佳倩)荣获全国大学生艺术实践工作坊一等奖,艺术作品《天路》(指导老师:肖凌宇、罗希、庄锡清;演员成员:李骏航、郑炜鹏、傅建涛、傅宇恒、石一铭、杨志峰、严力涵、林晟乐、谢锦标、阮奕敬;伴奏成员:邓琳)荣获全国艺术类表演节目声乐乙组三等奖。

据悉,全国大学生艺术展演活动由教育部组织,每三年举办一次,是目前我国规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。本届展演活动以“奋斗·创新·奉献”为主题,以庆祝中国共产党成立100周年为契机,坚持立德树人、坚持面向人人、坚持弘扬中国精神、坚持机制创新的原则,遵循教育规律、美育特点和校园特色,按照学校开展活动、省级集中展演、全国现场展演的三阶段推进模式,充分展现当代大学生与中国共产党同行、与祖国同行、与时代同行、与人民同行、与梦想同行的理想信念,向党的百年华诞献礼。

“此次活动能够取得佳绩,离不开学院的支持和主创团队的努力,同学们在参与活动的同时自身也得到了锻炼,也为学院营造了更好的艺术氛围。”《天路》主创团队的指导老师肖凌宇说道。自全国第六届大学生艺术展演活动启动以来,学院积极组织师生备赛,为主创团队提供了相关的硬件支持。为充分迎接此次活动,学院自2020年10月开始积极筹备,经过广泛深入动员,精心组织推荐,师生踊跃参与,推出了一系列具有特色的主题作品,和器•家创意工坊经过层层选拔,最终荣获全国大学生艺术实践工作坊一等奖充分展现了师生朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。