共青团福建师范大学协和学院委员会

“七一勋章”引反响,可亲可敬亦可学

• 来源:院团委
  • 发布时间: 2021-06-30

2021年6月29日10时,“七一勋章”颁授仪式在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平为马毛姐、王书茂、王占山等29名同志颁授“七一勋章”并发表重要讲话。

福建师范大学协和学院第一时间组织全院青年学子了解“七一勋章”背后的故事,并通过线上直播视频实时关注,认真学习习近平总书记发表的重要讲话,对“七一勋章”获奖者的故事深入感知,引起热烈反响。

协和学子观看“七一勋章”颁授仪式直播

外语系2019级英语专业学生何佳慧在看完视频后深有感触,“那一枚枚勋章,完美衬托了这些英雄模范们闪闪发光的美丽灵魂。他们来自平凡岗位,却做出了不平凡的贡献,可学,可敬。作为大学生的我们,要积极向他们学习,有一份热,发一份光!致敬最闪亮的星!”文化产业系2019级学前教育学生梁紫筱认识到,这29位获得表彰的人们,都有一个共同点——他们都来自人民、植根人民,是立足本职、默默奉献的平凡英雄。她表示作为一名学前教育的学生,深刻认识到自己身上的重担,必须练好专业技能学好专业知识,才能在未来的工作中做好教书育人的工作。

协和学子认真学习“七一勋章”获奖者的故事

经济与法学系2020级投资学专业学生柯星源表示“‘七一勋章获得者们的事迹可学可做,他们的精神可追可及。作为一名共青团员,要时刻向党组织靠拢,做到党旗所指,团旗所向,不忘初心,牢记使命,以吾辈之青春,捍卫盛世之中华。外语系2020级英语专业杨琳婧也表示,作为担当民族复兴大任的时代青年,必须向优秀前辈看齐要从党的一百年历史中汲取力量、坚定信心、发扬艰苦创业的精神品质,为社会主义现代化强国的建设贡献青春力量。

协和学子认真学习“七一勋章”获奖者的事迹

院团委 来源