共青团福建师范大学协和学院委员会

福建师范大学协和学院第四次学生代表大会圆满落幕

• 来源:院团委
  • 发布时间: 2021-06-21

为坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领广大青年学生在新时代伟大征程中,奋发成长成才、以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。6月20日九点二十分,福建师范大学协和学院第四次学生代表大会于学术报告厅隆重开幕。福建师范大学协和学院党委副书记、纪委书记张鹏程,院党务工作部、教务部、学生事务部、院团委负责人,各系团委书记,院团委干事以及来自学院各系的135名学生代表出席参加会议。会议全面总结了第三次学代会以来学生会工作,讨论并提出学生会未来一年的工作目标及任务,同时选举产生新一届学生会主席团成员。

福建师范大学协和学院第四次学生代表大会会议现场 吴宇隆 摄

院团委负责人及各系团委书记 苏敏

学生会主席团代表 吴宇隆 摄

上午八点二十分,学院全体代表于学术报告厅召开预备会议。学院第三届学生会主席团成员王嘉圆主持会议,并宣读大会注意事项。预备会议上,全体代表听取了大会筹备工作报告与代表资格审查报告。

第三届学生会主席团成员王嘉圆主持会议 吴宇隆 摄

上午九点二十分在激昂的国歌声中,大会正式拉开序幕。学院学生会执行主席陈津帆同学致开幕词。随后,院党委副书记、纪委书记张鹏程发表讲话。他表示在即将迎来建党100周年的重要历史时刻,召开学院的第四次学生代表大会意义特殊,并且代表学院党委谈三点希望:一是希望青年学子做好思想必修课,以史为镜,以史明志,知史爱党,知史爱国;二是希望全院学生干部争当实践的奋斗者,求真务实,攻坚克难,砥砺前行;三是希望各级学生组织深化改革,矢志创新,切实形成强大的组织合力,书写协

和人的“后浪故事”。

院党委副书记、纪委书记张鹏程发表讲话 吴宇隆 摄

上午,九点五十分,第一次全体会议在学术报告厅召开。全体代表认真听取并审议了学院第三届学生会执行主席陈津帆同学所作的题为《永远跟党走,奋进新时代,以新面貌迎接建党百年》的报告。福建师范大学协和学院第四届学生委员会主席团候选人们也分别进行了竞选演讲。随后,全体代表在各代表团指定教室进行了各代表团分会议。在分团讨论中,全体代表讨论学习《中华全国学生联合会章程》,同时积极为学院学生会工作建言献策,并审议通过了大会工作报告和大会选举办法。

福建师范大学协和学院第四次学生代表大会第一代表团 李心怡 摄

福建师范大学协和学院第四次学生代表大会第六代表团 李心怡 摄

本次大会上,与会代表本着“公平、公正、公开”的原则,采用无记名投票的方式和差额选举的办法进行,选举产生了由(按姓氏笔画为序)李龙凤、宋琛、张海伦、陈晨、陈君逸五名成员组成的福建师范大学协和学院新一届主席团。

负责人分发选票 吕林婧 摄

学生代表投递选票 吕林婧 摄

上午十一点二十分,在完成了大会的各项议程和任务后,福建师范大学协和学院第四次学生代表大会在校歌声中圆满落幕。

大会结束后,新一届主席团成员、管理学系2019级人力资源管理专业的李龙凤同学接受采访说:“我将和各位主席团成员一起,在工作生活中秉承‘全心全意为同学服务’的宗旨,将院学生会打造成一个同学想得起、找得到、靠得住的优秀学生组织。

新一届主席团成员之一李龙凤 吴宇隆 摄

作为135名学生代表之一、文化产业系2019级休闲体育专业的钟巧玲同学在参加完本次学代会后感慨万分,她认为:“我会积极配合学校完成好各项工作,并将学院第四次学生代表大会精神落实到自己日常的学习工作中,继续为学院贡献出自己的一份青春力量。”

参加福建师范大学协和学院第四次学生代表大会的领导合照 吴宇隆 摄

福建师范大学协和学院第四次学生代表大会的圆满召,是学院学生政治生活中的一件大事,也为未来学院学生会的工作指明方向。大会号召,当代中国青年学生,担当民族复兴大任,这是责无旁贷的历史使命。在学院党委的领导和团委指导下,学院新一届学生会也将起到先锋模范带头作用,立足学院实际,勇于创新,实学实干,以“强国一代有我在”的自觉,展现新时代学院学生干部的新气象、新作为来迎接建党100周年。

领导学生代表大合照 吴宇隆 摄