共青团福建师范大学协和学院委员会

学院师生热议中共福建省委十届十二次全会精神

• 来源:院团委
  • 发布时间: 2021-06-17

中国共产党福建省第十届委员会第十二次全体会议,于2021年6月11日在福州举行。全会深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,听取和讨论了尹力受省委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中共福建省委关于学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章的决定》

617日,福建师范大学协和学院第一时间组织全院师生认真学习全会精神并持续引发强烈反响。围绕全会精神,学院师生结合自身学习工作实际畅谈感想体会。大家表示,要不断把学习宣传贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神引向深入,把习近平总书记对福建的殷切期待变为美好现实。

外语系团委书记、2020级思政辅导员姚强老师学习后表示我们要聚焦共青团主责主业,以建党100周年为契机,找准大学生思想需求燃点,进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想大学习热潮,引领青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”院团委干事陈晓凤表示,“作为一名高校工作者,我将立足新起点、把握新方向,带头扎实学好党史这门必修课,切实做好新形势下共青团的工作,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记来闽考察重要讲话和中共福建省委十届十二次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。

管理学系2018级人力资源管理专业学生王嘉园作为学院学生会主席团成员深有感触,“我们要深入学习党史知识,带领广大青年不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉;认真学习党史,让青年一代更加了解老一辈共产党人无私奉献的精神,一起呵护民族之根、传承文化之魂,共享民族复兴梦的荣光。”外语系2019级商务英语专业学生庄俊文表示:“身为福建的一份子,我能很明显的感受到民生保障和生活品质的提高,我相信社会保障水平也会逐渐提高,福建会有更高的建设水平。福建的生态环境建设也会持续深化,我们将迎接更好、更美丽的福建!”

院团委陈晓凤(师) 撰稿

院团委 各系 摄影