共青团福建师范大学协和学院委员会

学院开展“我为青年办实事”学风建设专项活动

• 来源:院团委 学生事务部教务部
  • 发布时间: 2021-06-16

为进一步培育优良学风,营造严谨务实、奋发向上的学习氛围和良好的学习环境,传承“厚德励进,博学自强”的院训精神,全面培养“实基础、高素质、强技能”的人才,福建师范大学协和学院于6月开始开展“我为青年办实事”学风建设专项活动。

福建师范大学协和学院学风建设活动分别在五个方面开展专项行动:校园文明专项行动、学业提升专项行动、加强考风考纪教育和管理工作、积极营造学风建设氛围、发挥榜样引领作用。五项专项行动由教务部、学生事务部、院团委联合举办,通过组织开展尊师重教、文明课堂等活动,开展学风督导、讨论、互助等专题,加强考风考等管理,积极搜寻身边优秀榜样的先锋模范作用积极营造良好学风。

据悉,协和学院此次学风建设活动还另外开设了“我为青年办实事”专项活动——为110间教室购置诚信应考手机袋,在增设教室自习室的基础上另外增设12间活动室自习室,给每间考场配齐2名诚信考试先锋岗志愿者,为学院青年学子切实办事,并在同学中引发热烈反响。“此次学风建设活动的开展,要求我们先锋志愿者要以身作则,积极主动影响和带动周围同学正确对待考试。”来自管理学系2018级物业管理专业的李思瑶在诚信考场说道。她作为此次诚信考试志愿岗先锋志愿者之一,主要负责考前宣读《福建师范大学协和学院期末考试考场规则》,促进学生端正学习态度,严肃班级考风考纪;考前提前30分钟到考场仔细检查抽屉、桌面是否写有或留有与考试相关的内容,打开门窗、空调与灯,考后协助老师顺利完成考试工作并清理、整理好考场。

福建师范大学大学协和学院陈晓凤老师表示“此次学风建设不仅加强了学院的考风考纪,还形成以机制正学风、以典型带学风、以风促学风的全员、全过程、全方位学风建设格局。

福建师范大学协和学院此次学风建设活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足学院实际,通过学风建设活动,力争实现学生学习积极性明显提高、违纪现象明显减少、学习气氛明显改善,学业成绩明显进步,综合能力明显提高

陈晓凤(师)林晓恬撰稿

院团委 学生事务部教务部 来源