共青团福建师范大学协和学院委员会

协和学院“小茉莉” 数字峰会绽放风采

• 来源:院团委
  • 发布时间: 2021-05-18

2021年4月25日至4月29日,第四届数字中国建设峰会在福州市海峡国际会展中心举行。福建师范大学协和学院经济与法学系2018级金融学专业的王思倩、外语系2018级英语专业陈敏仪、管理学系2019级人力资源管理专业郑如冰、外语系2019级国际经济与贸易专业陈佳卉四位学子作为峰会志愿者——“小茉莉”,积极地参与了本届“数字中国”建设峰会的志愿服务工作。

在本次峰会中,福建师范大学协和学院4名志愿者主要负责场馆解说工作,她们身着淡雅旗袍,用自信流畅的解说和热情周到的引导串联起展馆与游客们,成为峰会中一道亮丽的风景线。

峰会志愿者——“小茉莉”  王思倩

为了在峰会中展现高校志愿者良好的精神风貌,给来宾和游客们带来良好的观赏体验,早在峰会开始前,志愿者们就经历了一系列专业的礼仪培训和志愿者通职培训。她们专业的服务和热情的态度充分展示了志愿者们的青春风采,彰显志愿者们的责任与担当,为峰会贡献了青春力量。

第一次以志愿者身份参加数字中国建设峰会的管理学系2019级人力资源管理的郑如冰同学,在谈及作为志愿者的感受时说道:“能够近距离接触了解祖国在数字智能化建设方面的许多成果,对我而言其实是一件特别感动且骄傲的事情!我主要负责的是成果展览区的解说工作,在这个过程中认识了很多非常优秀的小伙伴。在一次次接待来宾,为他们进行解说的过程中,我也提高了自己的沟通能力。”

“小茉莉”们合照   王思倩

学院的4名志愿者以饱满的热情,细致的服务圆满地完成了志愿服务工作。展示了协和学子的青春风采,彰显了协和学子的责任与担当,提高了自身的综合素质和能力。不仅如此,本次活动也为高校志愿者提供了社交和互相帮助的机会,降低了彼此间的疏远感,促进了高校间的交流。

“小茉莉”们参观现场照   王思倩