共青团福建师范大学协和学院委员会

学院举行学生会团支部入团仪式教育

• 来源:院团委
  • 发布时间: 2021-04-30

4月30日上午10点30分,福建师范大学协和学院学生会团支部入团仪式教育在学院行政楼第四会议室举行。福建师范大学协和学院团委副书记赖沈真老师,院团委干事肖凌宇、陈晓凤老师以及学生会各负责人和干事参与此次活动。

活动在嘹亮的团歌中拉开帷幕,参会人员全体起立,面向团旗,奏唱团歌。经福建师范大学协和学院团委赖沈真副书记宣读学生会团支部的团员名单后,“优秀学生党员”代表、管理学系2018级的鑫同学、化县青年五四奖章获得者陈慧凌同学、校优秀共青团干部代表王嘉圆同学、校优秀共青团员标兵代表吴芳怡同学分别分享了她们的初心故事、交流成长体会。会议的最后由学院团委赖沈真副书记领誓,带领全体成员重温入团誓词。

院“优秀学生党员”代表林佳鑫同学   缪彬彬 摄

校优秀共青团干部代表王嘉圆同学   缪彬彬 摄

校优秀共青团员标兵代表吴芳怡同学   缪彬彬 摄

会议上,校优秀共青团干部获得者王嘉圆同学,分享了自身的感悟和初心:“作为一名优秀的团员,提高自身的理论素养、工作意识和综合素质,首当其冲。作为学生干部应该提高自身的思想觉悟水准,勇担使命,在实践中一步一个脚印,看齐榜样、学习先进、跟党奋斗。进一步落实责任意识与服务意识,更加专注地为同学们服务。

唯有不忘初心,坚守自我理想,才能做合格共青团员。坚守“初心”,也是每一个学生干部必须做到的。此次会议带领学生会团支部老团员在五四青年节前夕重温了入团仪式,激发了青年团员的集体责任感和时代使命感,增进了学院团学队伍的凝聚力,为学院未来团学工作的顺利开展奠定了坚实的基础。另一方面,入团仪式教育也是在继承和弘扬伟大的“五四”精神的基础之上,让学子坚定爱国、爱党、爱团的理想信念,为党的百年华诞添砖加瓦。

学生会团支部入团仪式   缪彬彬 摄

重温入团誓词   缪彬彬 摄