共青团福建师范大学协和学院委员会

媒体青年

福建高校青年学子学习《习近平与大学生朋友们》活动综述(四)

• 来源:福建省学联
  • 发布时间: 2021-03-04

原文内容如下:

2020年11月,由中国青年出版社出版的《习近平与大学生朋友们》在全国发行。该书通过25篇访谈实录,讲述了1983年12月至2019年7月间,习近平同志在河北正定、福建、浙江、上海和到中央工作以来,与大学生们交往交流交心的故事,真实记录了他对青年特别是大学生始终如一的关注关心关爱。该书是深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想的鲜活读本,对做好新时代青年工作、助力当代青年健康成长具有重要示范意义。
为引导全省高校青年学生掀起学习《习近平与大学生朋友们》热潮,团省委、省学联广泛组织动员全省高校学生系统深入学习《习近平与大学生朋友们》。
接下来,让我们看看各高校学子的学习过程和学习感悟。

《习近平与大学生朋友们》一书出版以来,福建师范大学协和学院团委组织各级团组织、“青马班”开展专题学习,引导广大青年学子了解习近平总书记多年来与大学生交往、交流、交心的生动故事,真切感悟习近平总书记关于青年工作重要思想的深厚实践根基和炙热情感关怀。

校“青马班”学员 黄毅鸣

在第30个教师节即将到来之际,习近平总书记来到北京师范大学看望师生,并在英东学术会堂与师生代表进行座谈。座谈会上他从“好老师要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”这四个方面,对全国的广大教师提出了殷切期望。为了将来成为一名优秀的人民教师,我应该树立正确的价值观,认真学习专业知识,以仁爱之心做到“授之以鱼”和“授之以渔”。

校“青马班”学员 林锘颖

通过学习《习近平与大学生朋友们》,我真切感受到习近平总书记对青年人才的殷切关爱。他教导大学生在大学阶段夯实基础知识与扩展知识面,做到融会贯通;他期望青年知识分子将所学知识运用到实践中提炼,为社会作出贡献。作为新时代学子,我自当精进学业,秉承“厚德励进,博学自强”的院训,坚定理想信念、矢志拼搏奋斗,成长为勇担民族复兴大任的青年马克思主义者。