共青团福建师范大学协和学院委员会

团学快讯

学院组织召开2020-2021学年第一学期学生会工作人员述职大会

• 来源:院团委
  • 发布时间: 2021-01-05

为进一步深化学生会改革,推动运行机制科学化建设,全面了解一学期以来院学生会运行情况和学生会工作人员表现情况12月30日,福建师范大学协和学院团委于学院第六会议召开2020-2021学年第一学期学生会工作人员述职评议大会。院党委学生事务部就业指导中心张浩章主任,院团委赖沈真副书记、肖凌宇老师、陈晓凤老师,以及各系主席团代表和各系学生代表共同参与了此次评议会此次述职采取书面述职与口头述职相结合的形式进行

院党委学生事务部就业指导中心张浩章主任点评   苏敏志 摄

述职评议会上,院学生会主席团成员和院学生会各部门负责人从政治态度、道德品行、学习情况、工作成效、纪律作风等方面进行全面客观的阐述,汇报本学期的工作情况与心得体会。同时提出了目前遇到的问题以及改进措施,并对下学期的工作规划和工作思路进行说明。学生会执行主席陈津帆围绕学生会及自身发展的方向,营造院学生会良好工作氛围,加强学生会内部结构建设等方面进行叙述。其他学生会工作人员主要从工作落实情况,就近期工作情况进行总结整改,对具体工作进行汇报对创新的工作方法进行分享。

院学生会主席团成员陈津帆发言   苏敏志 摄

汇报结束后,参与此次会议的各位老师、各系学生会主席团成员代表及各系代表对每一位汇报人分别进行评分。院党委学生事务部就业指导中心张浩章主任以及院团委赖沈真副书记进行点评并提出宝贵建议。

院团委赖沈真副书记进行点评   苏敏志 摄

建立述职评议制度是学院贯彻落实《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》的一项重要举措,深入推进学院学生会组织改革,全面加强对学生会工作人员的管理,旨在推动建立职能规范、责任明晰、精简高效的学生干部队伍,不断提升自身能力、推动部门协同合作、切实服务广大同学真正发挥好学生干部的桥梁纽带作用。