共青团福建师范大学协和学院委员会

为“考研大军”鼓劲 协和人真用心

• 来源:院团委 经济与法学系 国际商学系 外语系
  • 发布时间: 2020-12-29

“送你一颗橙子,祝你心想事成;送你一包口罩,愿你健康精神;送你一份文具,望你下笔有神;送你一张祝福卡,预祝考研必胜……”12月23日,离考研还有两天,福建师范大学协和学院经济与法学系2017级辅导员翁振淞带着学生代表,走进即将奔赴考场的本年级考研学子宿舍,逐一为他们送上红红火火的考研“福袋”,为他们加油鼓劲。

2020年全国研究生考试前夕,福建师范大学协和学院师生用多种方式祝福、勉励考研学子,一股暖流涌动在山水学村。

“加油福袋”送考 情意满满又实用

最后几天冲刺的时候,收到考研福袋有橙子、祝福卡,还铅笔、圆珠笔、口罩等品都是考试必备物品实用又很贴心意外特别感动”收到辅导员和学弟学妹们送来的考前祝福,2017级投资专业学生陈美琴有些激动,“坚持了这么久,其实压力挺大的。一定带着这份祝福全力以赴为定!

“我们送给考研学长学姐的每一张祝福卡片都是每一位两委学生干部亲手写的,每一个字都代表了经法系这个大家庭对考研学子们深深的祝福也希望这个福袋能为他们带来好运,能让他们在紧张的备考氛围中得到一些温暖与鼓励2018金融专业王思倩同学这样告诉记者。

外语系也为考研学子准备祝福包,有用于装相关证件和文具的笔袋、黑色签字笔(及备用笔芯)、橡皮擦、口罩、安全考试承诺书、以及寓意“得分”的德芙巧克力和辅导员们写的贺卡,传递关怀与祝福

国际商学系专门举办考研冲刺动员大会,会上系主任韦樟清、党总支书记陈婷作动员讲话,并为备战学子送上考研爱心助力包中包含了2B铅笔、橡皮等考试必备品,祝福他们旗开得胜。管理学系也为“考研大军”送上了祝福礼包。

23日晚,学院青年志愿者协会的志愿者们也前往考研自习室,向备考学子送上口罩、暖宝宝、笔芯、书签等物品,志愿者们还在暖心礼包中附上了写满祝福激励话语的卡片。

12月23日-24日福建师范大学协和学院青年志愿者协会及各系纷纷为考研学子送上祝福。;在防控疫情较为成功的情况下,各组织各系向考研学子送出“助力包”并附上手写祝福话语;同时邀请领导、老师开展动员大会为同学们加油助力,为考研学子齐送温暖。

融媒体宣传 干货满满又温馨

连日来,学院及各系的官方微信、微博也相继发布以考研为主题的新媒体推送,有往届成功者经验分享,有考试注意事项、有交通攻略,还有疫情防控的相关提醒……配上“考研人踏遍星辰,待你而归”等标题,真是干货满满有温馨有加;而宿舍楼宣传栏、学院各电子屏也随处可见“决战考研,整份夺秒”“决战考研之巅”“有信心没难题 决胜考研”“一研为定,定为研一”等海报,为考研学子加油。

在学院各系领导、组织的关心、帮助下,大家一同展示出新时代的新风貌领导老师们考研学子们的深切关心、殷切希望,为这些同学们鼓舞了考研士气,帮助他们树立了考研信心,坚定了考研信念。志愿者们在寒冬下无私奉献发扬出我院志愿精神,让温暖不断传递。考研学子深夜的寒窗苦读只为成功“上岸”、金榜题名。望考研大军们付出的每一分努力都可以得到回报今日在此一“研”为定,明年定为“研”一!