共青团福建师范大学协和学院委员会

学院举行第十届体育节暨第十三届运动会拔河比赛

• 来源:院团委
  • 发布时间: 2020-11-17

1114日下午,福建师范大学协和学院第十届体育节拔河比赛在河西篮球场顺利举行。由7个单位各选派男生12人、女生8人共20名选手组成的代表队参赛。经过激烈的角逐,管理学系代表队夺冠,信息技术系、文化产业系分别斩获二、三名。

赛场全景  王嘉璇 摄

比赛在一声响亮的哨声中拉开序幕,参赛队员们双手紧握长绳,团结一心。随着“一二、加油”的口号声,无论是场上还是场下,气氛都十分高涨。参赛队员努力拼搏,咬紧牙关,使出全身力气,绳子在中间红线左右摇摆。啦啦队热情高涨,呐喊助威之声此起彼伏,不绝于耳,飘荡在河西篮球场的上空,每一声呐喊都带来一股力量,各系“系宠”之间的对决也为比赛增添了一抹亮色。在团队力量、合作技巧的较量中,整场比赛进行得紧张而激烈。选手的表现和观众的热情,交汇成了校园最独特的风景

观众呐喊加油   缪彬彬 摄

管理学系2020级辅导员黄剑聪老师观看完比赛深有感触:“拔河比赛是一项众人齐心则得千人力的团体项目,在学子的身上我可以看到大家收获到顽强拼搏奋勇争先和团结协作的精神品质。外语系2020级俞雅丽同学分享了自己的看法:“看得出来大家都很努力,都在为着同一个目标而奋力拼搏着,即使自己没有参赛,但我用自己的方式贡献属于自己的一份力量。”

决赛中的协和学子   王嘉璇 摄

据悉,本次拔河比赛由院团委主办,院学生会体育部承办,是学院历届体育节的集体项目之一,比赛秉承“安全第一,友谊第二,比赛第三”的原则,采用淘汰制与循环制相结合的形式展开,充分展现出协和学子团结向上的精神风貌和坚韧不拔的奋斗精神。

大合照   王嘉璇 摄

附第十届体育节拔河比赛最终结果:

第一名:管理学系

第二名:信息技术系