共青团福建师范大学协和学院委员会

学院举办第十四届新生辩论赛

• 来源:院团委
  • 发布时间: 2020-11-03

11月1日,福建师范大学协和学院第十四届新生辩论赛于河西学术报告厅举行,来自学院各系(学院)的7支辩论队与福建师范大学地理科学学院辩论队就“互联网时代,线上教育可以替代传统教学与线上教育不可以替代传统教学”的主题展开辩论。2015届优秀校友梁嘉怡、福建师范大学辩论队队长甘坤霭和协和学院前任辩论队队长黄家翔担任评委。

正方辩论进行激烈辩论   陈晓强 摄

赛场上,8支辩论队分为4组展开激烈的辩论。双方在阐述观点时表现出了清晰的思路,出色的辩论带动了现场的氛围。在立论,质询,对辩等各个环节中表现出良好的风范,敏捷的思维逻辑令场下观众掌声不断。你来我往,唇枪舌剑,辩语铿锵有力,为我们展示了一场又一场精彩的辩论。最终,外语系辩论队荣获冠军,国际教育学院郑羽逍同学获“最佳辩手”称号。

外语系辩论队在比赛中一举夺魁   陈晓强 摄

我院第十四届新生辩论赛的开展丰富了同学们的校园生活,加强了各系之间的联系与交流,增强学生的逻辑思维能力和表达能力,引发学生对社会热点问题的关注及思考,更好地为社会服务。