共青团福建师范大学协和学院委员会

福建师范大学协和学院第三次学生代表大会圆满落幕

• 来源:院团委
  • 发布时间: 2020-10-17

10月17日上午九点二十分,福建师范大学协和学院第三次学生代表大会在学术报告厅隆重开幕。院党委副书记、纪委书记陈晓斌,省学联驻会执行主席史祺桢,院党务工作部、学生事务部、团委负责人,各系团委书记,以及来自学院各系的137名学生代表出席参加会议。会议全面地总结了第二次学代会以来的学生会工作,讨论并提出了学生会未来一年的工作目标及任务;修订了《福建师范大学协和学院学生会章程》;选举产生了新一届学生会主席团成员。

开幕式前,在学术报告厅召开了预备会议,会上全体代表听取了关于大会筹备工作、代表资格审查工作的报告。

上午九点二十分,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。福建省学联代表史祺桢同学在开幕式上致辞。他相信福建师范大学协和学院学生会一定会以此次大会的召开为新的起点,与全省高校学生组织携手共进开创工作新局面,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献协和人的青春力量。

福建师范大学协和学院第三次学生代表大会拉开帷幕     洪紫萍 摄

随后,院党委副书记、纪委书记陈晓斌老师在开幕式上讲话。他代表学院党委、行政,向大会的召开表示祝贺,并对学院全体同学、学生干部、各级学生组织提出三点希望:一是希望全院同学坚定信念,积极实践,始终保持艰苦奋斗的前进姿态。二是希望全院学生干部苦练内功,锤炼作风,始终成为学生的贴心人、服务员。三是希望学院各级学生组织明确定位,锐意进取,始终成为联系广大学生的桥梁和纽带。

陈晓斌书记发表讲话      赖东荣 摄

上午九点五十分,第一次全体会议在学术报告厅召开。全体代表认真听取并审议了我院第二届学生会主席傅雨欣同学所作的题为《不忘初心使命,锐意改革进取,奋力谱写新时代青春华章》的报告;福建师范大学协和学院第三届学生委员会主席团候选人也分别进行了竞选演讲。随后,全体代表在各代表团指定教室进行了各代表团分会议。在分团讨论中,全体代表讨论学习了全国学联二十七大会议精神;积极为学院学生会工作建言献策,并审议通过了大会工作报告和大会选举办法。

在福建师范大学协和学院第三次学生代表大会上,与会代表本着“公平、公正、公开”的原则,采用无记名投票的方式和差额选举的办法进行,选举产生了由(按姓氏笔画为序)王嘉圆吴芳怡李昊陈津帆林月琴五名成员组成的福建师范大学协和学院学生会新一届主席团。

参会代表进行投票      洪紫萍 摄

上午十二点,在完成了大会的各项议程和任务后,福建师范大学协和学院第三次学生代表大会在校歌声中圆满落幕。

参会代表齐唱校歌      刘宝飞 摄

大会结束后,来自文化产业系2018级的新一届主席团成员吴芳怡接受采访说:“这是我和大家共同努力的一个结果,我们的院学生会是一个很强大的队伍,将来也希望大家能够一起努力,一起奋进,一起进步。”

福建师范大学协和学院第三次学生代表大会的顺利召开,为未来我院学生会的工作指出明确方向,充分发挥学生会联系学生的桥梁纽带作用,是我院学生政治生活中的一件大事。新一届学生会将在学校党委的领导下,始终坚定不移跟党走,怀着赤诚之心,全心全意服务于同学。为加快推进我院发展建设,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

各领导合照      陈晓强 摄

湖前广场合照      赖东荣 摄