共青团福建师范大学协和学院委员会

山水学村喜迎2020级新同学

• 来源:院团委
  • 发布时间: 2020-09-25

9月20日,福建师范大学协和学院迎来了3200余2020级本科新生报到入学。报到当日,虽是微雨淅沥,福建师范大学党委书记李宝银,校长、协和学院董事长王长平来到迎新点,亲切看望2020级新生,走访慰问迎新教职工和学生志愿者,检查迎新工作和疫情防控措施落实情况。福建师范大学相关部门负责人、福建师范大学协和学院领导张华荣、应贵勇、陈晓斌、王进安、张鹏程、杨林香参加上述活动。

院领导莅临报到迎新现场

学院团委在新生报到的3个地点分设了团委迎新咨询站,向前来报到的新生们提供咨询引导和服务帮助。院团委吉祥物协小团还在微博上展开了与2020级的#你遇见协和,团委遇见你#话题互动,新同学们纷纷参与表达了对大学生活的美好向往和期盼。可爱的协小团还准备了精美的报到打卡手牌以及礼品,让初来乍到的新同学一踏进校门就感受到了来自协和的独一份的温暖。

院团委迎新站精心准备

受疫情影响,本次新生报到,学院采取了严格的疫情防控措施。新生需于报到前提前填写健康状况确认表并申请入校凭证。进校时只允许本人入校,由学校统一安排报到专用接送车辆进入校园。新生到校后由各系安排学生进行接送,减少了不必要的接触和安全隐患的发生,却更能让人感受到学院的温暖。不少新生和家长都表示,这样的报到方式增了一份安心,添了一份暖心,也少了一份担心。

新生报到入校现场

迎新工作在院的统筹安排院团委的积极配合下有序进行。像是百年挺拔橡树上那一枝初生的幼苗,2020级的新同学将在协和这个大家庭里开始他们崭新的生活。

新同学校园打卡

“鹏北海,凤朝阳,又携书剑路茫茫。”协和的新同学们,大学四年的新征程即将开始,这个2020,让我们和你一起,“协”手共进。

院团委集体合影

院协小团文化建设中心采编策划部 杨可扬 撰稿