共青团福建师范大学协和学院委员会

我院举办“尊师重教,感恩九月”教师节活动

• 来源:院团委
  • 发布时间: 2020-09-10

在第36个教师节到来之际,为了对在各自岗位上默默奉献的全体教职员工表示衷心感谢,院团委精心策划、务实开展形式多样的庆祝活动,向每一位指导教师,以及每一位分享知识、传道授业的前辈们献上真挚祝福。

参加防疫工作的老师也收到了礼物  王嘉璇摄影

为营造尊师重教的浓厚氛围,于9月8日至10日,院团委在微博发起团团铭师情的话题,同学们纷纷在微博上发送手写祝福语照片、与老师合照和关于师生情谊故事,每一个词、每一张照片、每一句话,都寄托着对老师的尊敬与感恩。院团委主要学生干部结合疫情返校录制祝福视频,以此表达对老师的思念、感谢和祝福。9月10日上午,院团委学生会的同学们手捧鲜花和定制贺卡将最真挚的祝福送到每一位在校教职工老师的手中,祝愿全体教职工身体健康、工作顺利。除此之外,在教师节的中午,校园广播电台推出教师节特别节目,以生动活泼的形式,与老师温馨互动,营造温馨和谐的节日氛围,弘扬尊师重教的社会美德。

我院教师收到教师节贺卡  王嘉璇摄影

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。活动的开展,强化了同学们的尊师、感恩意识,增进了师生友谊,营造了文明、和谐的校园文化氛围。

学生敬献教师节礼物  王嘉璇摄影