共青团福建师范大学协和学院委员会

通知公告

【协院学委〔2020〕2号】关于举办福建师范大学协和学院第五届“我最喜爱的好老师”评选活动的通知

• 来源:院团委
  • 发布时间: 2020-04-08

各系、国际教育学院团委:

为了进一步促进学院师德师风建设,落实立德树人的根本任务,努力造就一支有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的教师队伍;尊重学生主体意识,弘扬“尊师重道”的优良传统,构建民主、平等、和谐的新型师生关系,促进师生之间的相互交流与了解,形成良好的学习氛围。经研究,决定举办福建师范大学协和学院第五届“我最喜爱的好老师”评选活动,现将相关事项通知如下:

一、活动时间

2020年41-4月26

二、主办单位

福建师范大学协和学院学生委员会

三、参选资格

(一)参选老师须为学院专职专任教师(满一年);

(二)全面贯彻党的教育方针,爱岗敬业,具有较强的奉献精神和较高的业务素质;

(三)师德高尚,关心学生,在学习生活中给予学生热心的指导和帮助,深受学生拥护和爱戴;

(四)课堂教学广受学生欢迎,以严谨的教风和高尚的师德为学生树立榜样。

四、评选名额

各系、国际教育学院推荐候选人不超过2人,马克思主义学院推荐候选人不超过1人,推荐候选人填写《福建师范大学协和学院第届“我最喜爱的好老师”推荐表》(见附件),并于4月20日下午17:30前将推荐表电子版和其他材料(包括个人线上教学视频个人风采照两张,个人教学座右铭一句,个人事迹)发送至院学生会学习部邮箱:xhxskjb@sina.com。

在各单位推荐的候选人中,评选出10名 “我最喜爱的好老师”,分数最高者将被推荐为校级“我最喜爱的好老师”。

五、评选流程

“我最喜爱的好老师”评选由以下个部分组成

(一)推荐候选人录制个人线上教学视频提交(时长20-30分钟),由院学习部、学生学风督导大队和教师学风督导大队组成听课评议小组进行打分,其中院学习部、学生学风督导大队评分成绩占评选总分的20%;教师学风督导大队评分成绩占评选总分的30%;

(二)推荐候选人的教学满意度调查数据(近3个学期,2019年1月后入职的老师只提供2个学期数据,数据由教务部提供),此成绩占评选总分的30%

(三)推荐候选人提交个人风采照及个人事迹(500字以内),团委微信公众号将推送推荐候选人的风采展示,全院在校生可进行线上投票,此成绩占评选总分的20%

六、监督机制

(一)“我最喜爱的好老师”评选过程中,我们将遵循公平、公正、公开的原则。如存在违规行为,院仲裁委员会进行仲裁,取消该提名人选的提名资格。

)申诉方案

1.在评选过程中,我院所有老师和同学可对“我最喜爱的好老师”评选过程中的不公平现象,向院仲裁委员会提出书面申诉。所有申诉将在三个工作日内,由仲裁委员会给出答复和解释。

2.在评选结束后,院仲裁委员会将仲裁产生的福建师范大学协和学院第届“我最喜爱的好老师”名单公示三天,对结果有异议的老师和同学在公示期间可向院仲裁委员会提出书面申诉。所有申诉将在三个工作日内,由院仲裁委员会给出答复和解释。

附件:福建师范大学协和学院第五届 “我最喜爱的好老师” 推荐表.docx

福建师范大学协和学院学生委员会

2020年4月1日