共青团福建师范大学协和学院委员会

协和学院学子第六届福建省“创青春”青年创新创业大赛中获佳绩

• 来源:院团委
  • 发布时间: 2019-09-27

9月25-26日,第六届“创青春”福建省青年创新创业决赛在龙岩市新罗区举办。福建师范大学协和学院选送的项目获商工成长组一等奖1项,商工初创组二等奖1项,商工初创组三等奖1项,及青春创业创意奖1项。福建团省委书记肖华鑫等领导出席颁奖典礼。

本次大赛以“青春建功新时代,创业追梦新福建”为主题,决赛设商工创新组、商工初创组、商工成长组11福建师范大学协和学院三个项目凭借创新的创业理念和优质创业实业,在782个参赛项目脱颖而出,获得佳绩。其中,“小浯塘古法酱油”(指导老师:陈争平、韦樟清、陈翔鹏、林青、吴龙水)获商工成长组一等奖,奖金20万元;“胶囊冰淇淋”(指导老师:李碧珍、李杰锋、林琳)获商工初创组二等奖,奖金2万元;“叶小鲜”(指导老师:汪武志、苏秋红、陈言国)获商工初创组三等奖,奖金1万元。

协和学院学子项目“胶囊冰淇淋”获大赛青春创业创意奖

协和学院学子项目“小浯塘古法酱油”获大赛商工成长组一等奖

协和学院学子项目“胶囊冰淇淋”获大赛商工初创组二等奖

协和学院学子项目“叶小鲜”获大赛商工初创组三等奖

协和学院学子第六届福建省“创青春”青年创新创业大赛中获佳绩

为进一步贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,本届大赛聚焦区域协调发展、创新发展驱动、两岸融合发展、老区苏区脱贫、东西部扶贫协作五大重点,大赛另10个特设奖项,每个奖项设获奖项目1个。“胶囊冰淇淋”获青春创业创意奖,奖金5万元。

学院历来重视和支持大学生创新创业工作,为他们提供更有利的条件,搭建更广阔的舞台,让广大青年在创新创业中焕发出青春光彩。本次参赛的项目也积极聚焦服务高质量发展,凝聚最广泛的青春力量投身新福建建设,努力在创新创造,推动高质量发展、加快实现赶超目标中显身手、创一流。