共青团福建师范大学协和学院委员会

各系风采

【信息技术系】情暖冬至,汤圆暖心,我系学子给留守儿童送上冬至温暖

• 来源:共青团
  • 发布时间: 2018-12-23

12月22日,我系青年志愿者协会在福州市闽侯县溪源村上云书院开展以“情暖冬至,汤圆暖心”为主题的公益活动,给上云书院的孩子们送上一碗热气腾腾的冬至汤圆。

活动现场,志愿者们将自己带来的面粉,白糖、黑芝麻等原材料摆上桌子,准备好铁锅、热水、盘子等工具,动手自制汤圆。上云书院的孩子们也积极动手,倒热水、搓汤圆,在“哥哥姐姐”们的指导下,学会了包汤圆的技巧,现场其乐融融。包好汤圆后,砍柴烧火,下锅煮沸,一碗碗“暖心汤圆”在志愿者和孩子们的共同努力下制作完成。“这颗汤圆是我自己包的,给姐姐吃!”小孩子对志愿者姐姐说道。

活动结束后,志愿者们接受孩子们的邀请,同他们一起玩游戏,踢足球,陪伴他们度过一段愉快的时光。临走之前,孩子们给志愿者演奏了一段尤克里里,书写了“过”字,送上对哥哥姐姐们的学业祝福。

准备和面

小朋友们给志愿者送上期末祝福“过”

教小朋友们弹尤克里里

和小朋友一起踢足球