共青团福建师范大学协和学院委员会

卷起你的袖子,接过爱的“接力棒”

• 来源:院团委
  • 发布时间: 2018-11-21

今天,我院团委青年志愿者协会在校园里举办了以“血系生命,爱续温暖”为主题的无偿献血活动。共有257名学生参与献血,总献血量达到89070CC,相较去年有了较大幅度的提高。

活动现场,同学们井然有序地排队等待献血。队伍中有很多熟悉的面孔,也有很多第一次献血的新同学,新面孔中不乏大一的新生,甚至好几个大四的学生表示,即将毕业了,马上要离开校园了,入学至今还没献过血,感觉有点遗憾,借此机会,加入无偿献血的队伍,为公益事业尽自己的一份力

青年志愿者协会会长许世琴同学说到:无偿献血活动每年我们都会举办,现在已经成了一个常规性的活动福建血液中心每年都需要新鲜血液来补充血库,而我们在高校中,特别在志愿服务的队伍中,我们加强与血液中心的合作,在同学们中发起义务献血的通知,为那些需要血液的人贡献一份自己的绵薄之力,而且献血本身,对我们人体的健康是有很大的帮助的,也希望今后有更多的同学加入到无偿献血的队伍中来。

本次“血系生命,爱续温暖”无偿献血活动不仅有助于同学们正确认识无偿献血、树立正确的献血观,也增强了同学们的社会责任感,让大家在无私奉献中温暖社会、温暖他人。

无偿献血活动现场  吴强 赵婉茹 摄

同学们排队等待献血 程子涵 张会辰 摄