共青团福建师范大学协和学院委员会

【外语系】我院获第四届福建省冲绳太鼓(EISA)大赛冠军

• 来源:共青团
  • 发布时间: 2018-11-19

11月18日下午,第四届福建省冲绳太鼓(EISA)冠军大赛暨冲绳县文化观光物产展在福州三坊七巷拉开帷幕

据悉,本次活动由冲绳县政府、冲绳县产业振兴公社主办,冲绳县福州代表处承办,福建省人民政府外事办协办参加本次大赛的有福建师范大学闽琉太鼓队、福州大学太鼓队、闽江学院太鼓队、华侨大学太鼓队、福建师范大学协和学院三茉太鼓队等所高校五支太鼓队参加了比赛,同时世界太鼓大赛冠军团队美らさ创作太鼓队带来精彩表演。各高校太鼓队的表演精彩纷呈,鼓声乐声激情澎湃,吸引了许多福州市民前来观看,场面十分热烈。

本场比赛每所高校各带来了两首表演曲目。我院太鼓队以《海之声》开场,柔和的音乐节奏伴随着有力的鼓声表演者随着音乐旋律击鼓舞动。在第二段表演中,我院太鼓队将《はるかな旅》和中国元素丰富的《水龙吟》两首歌曲结合,在太鼓表演中融入中国伞舞、汉服等传统元素,把中国传统文化和太鼓文化有机融合,获得了在场所有评委的高度赞扬。

本次我院太鼓队共派出21名同学参与大赛。经过激烈竞争,我院太鼓队凭借其创新表演在决赛中一举夺得桂冠。福建师范大学闽江学院、华侨大学及福州大学太鼓队分别获得第二、三、四、五名。

福建和冲绳有着600年以上的友好交流的历史。太鼓已经成为两地文化交流的纽带,通过举办高校太鼓赛,不仅促进了各高校太鼓队之间的紧密交流,而且增进了福建与冲绳民间文化交流

外语系太鼓队成员合照 陈建霖 摄

评委为我院太鼓队颁奖 陈建霖 摄