共青团福建师范大学协和学院委员会

• 来源:共青团
  • 发布时间: 2018-05-16

我系与厦门鲜喵网络科技有限公司举行合作洽谈会

3月5日下午,厦门鲜喵网络科技有限公司CEO、福州友宝电子有限公司董事长应向阳先生来到我系。我系党总支书记林明惠老师、系团委书记刘宝飞老师以及毕业班辅导员薛建辉老师、沈陌老师、李淑霞老师参加了会谈。

会上,应向阳董事长介绍,自己的创业公司主要分布在福州、厦门、上海、深圳等地。其中,厦门鲜喵网络科技有限公司旗下的新零售产品——鲜喵共享冰箱凭借其创新模式及大数据技术,专注于通过智能售货机为白领提供早餐、零食、下午茶、水果等。因公司业务发展需要,希望面向我系应届生招聘Java开发、单片机硬件、商务销售、运营管理等人员。他希望在学生实习就业、创业投资、科学研究等方面与我系加强合作。

林明惠书记指出,应向阳董事长2013年毕业于福建师范大学教育学院教育技术学专业,曾入选《福布斯》“中国30位30岁以下创业者”之一,是一名优秀的创业家。他介绍了近年来我系在人才培养、学科建设、教学教研等方面的发展情况,希望今后与厦门鲜喵网络科技有限公司在大学生专业技能培养、创新创业、项目合作、技术研发、社会实践等方面,进一步深入交流与合作。

信息技术系 李淑霞 供稿

信息技术系 刘宝飞 编辑