共青团福建师范大学协和学院委员会

各系风采

【信息技术系】华为云福州公司、福州市软件行业协会与我系进行校企共建交流

• 来源:共青团
  • 发布时间: 2018-05-06

华为云福州公司、福州市软件行业协会与我系进行校企共建交流

4月18日上午,华为云福州公司陈天宝、智伟敏总监和福州市软件行业协会黄美龙秘书长一行3人,来我系进行校企共建交流。系主任卢宇教授、各教研室主任参加了交流会。

陈天宝总监指出,华为云服务立足于互联网领域,依托华为公司雄厚的资本和强大的云计算研发实力,面向政府、企业、院校用户提供各类软件开发云创新服务。在教育科研领域,华为云DevCloud已与国内24所高校进行深度合作,并和多家教育机构联合编写专业教材,支持高校专业技术课程改革,推进“新工科”转型。

各教研室主任介绍了我系专业设置、课堂教学、课程实践情况,希望华为公司为我系学生提供更多的实践机会和就业岗位。

卢宇主任介绍了我系学科人才培养计划、教学实践、工程实训等情况,希望进一步加强与华为云福州公司、福州市软件行业协会的深化合作,共同推进“新工科”改革和复合型人才培养。

会上,校企双方围绕专业学科建设、实验室建设、人才培养等相关问题展开具体研讨,并达成初步合作意向。今后,我系将进一步推进校企联合人才培养,提升教学质量,提高学生专业技能和就业竞争力。

信息技术系  熊建辉  摄影

信息技术系  雷媛媛  编辑