共青团福建师范大学协和学院委员会

• 来源:共青团
  • 发布时间: 2018-05-05

我系师生走访厦门鲜喵网络科技有限公司

4月17日上午,我系党总支书记林明惠老师、团委书记刘宝飞老师、辅导员余倩老师、刘钦江老师、陈晓凤老师、罗文浪老师及2名有创业意向的学生一行8人,到厦门鲜喵网络科技有限公司考察交流。

厦门鲜喵网络科技有限公司CEO应向阳介绍了公司的成长经历和主要业务,分享了个人的创业之路。厦门鲜喵网络科技有限公司旗下的新零售产品——鲜喵共享冰箱凭借其创新模式及大数据技术,专注于通过智能售货机为白领提供早餐、零食、下午茶、水果等,在各个地区拥有众多用户。

应向阳带领我系师生实地走访了公司产品的生产车间,详细介绍、演示了产品的生产过程及其技术原理。“创业除了要有基本的专业技能外,更重要的要肯吃苦,做事情要有态度,要懂得形成合力。”应向阳与我系创业学生交流时强调做事态度和团队合作的重要性。

系党总支书记林明惠老师指出,应向阳是福建师范大学毕业的优秀创业校友,曾入选《福布斯》“中国30位30岁以下创业者”之一,希望我系今后进一步加强与厦门鲜喵网络科技有限公司的联系,在学生就业创业、社会实践、人才培养等方面继续深化合作,提高学生的专业技能和核心竞争力。

信息技术系 张也雯 供稿

信息技术系 刘宝飞 编辑