共青团福建师范大学协和学院委员会

各系风采

【管理学系】协和学院第六届ERP沙盘模拟经营大赛决赛圆满落幕

• 来源:共青团
  • 发布时间: 2018-04-26

协和学院第六届ERP沙盘模拟经营大赛决赛圆满落幕

4月26日上午八点由协和学院教学实践与就业指导事务部主办,协和学院管理学系团委、协和学院ERP沙盘协会承办的福建师范大学协和学院第六届ERP沙盘模拟经营大赛赛,协和学院沙盘教室D5-506和D5-507火热开展。由管理学系沈庆琼老师担任裁判,管理学系辅导员陈宜胜老师为指导老师。

一共有八只队伍从初赛突围,在这里展开最后的角逐!

本届大赛负责人,管理学系就业实践部部长在谈及决赛时说道:此次比赛难度升级要求增加,系统采用省赛正规版本,提高操作便捷性同时对操作者挑战更高。从早上八点到下午五点近八小时的赛程时间,参赛者们几乎全程坚守赛场模拟经营,时刻关注业务进程的同时低声与组员讨论决策,可以看出各支队伍都有很强的集体荣誉感及默契的团队协作能力”。

比赛中每位成员在模拟企业中负责的部分大不相同,却又互相配合得当柔性、厂房、短贷、参加订货会……”,紧张却有序的比赛现场略能听到一声声专业术语,期间有三个队伍因公司破产而退出比赛竞争。六年的模拟企业经营就在时间中慢慢进入最后结算环节

最后,协和学院ERP沙盘模拟协会组成的"什么队"凭借过硬的技能和团队间默契的合作,摘得桂冠创业教育管理中心主任鄢奋教授、管理学系党委副书记苏秋红老师就业指导中心主任张浩章老师及管理学系辅导员们出席了颁奖典礼,为获奖参赛队伍颁奖

赛后,冠军队"什么队"的队长15级国际商学系张龙同学在采访中说道:团队协作和分工能力是ERP沙盘模拟经营最重要的两点参加比赛很大的收获是锻炼了数字性思维和团队合作精神”。在与之交谈中,还了解到他已经连续三年参加了沙盘模拟经营大赛经验丰富的他不仅大家分享了ERP比赛需要注意的事项,还贴心地为初次参赛的大一新生提出建议――"根据市场情况多做练习,培养良好思维"。

本届大赛已圆满落幕,大有参赛同学表示为了锻炼自身能力,来年会再战,期待来年管理学系参赛队伍更优异的表现。

管理学系新闻宣传中心 刘晓霞 供稿

管理学系新闻宣传中心 黄春丽 摄影