共青团福建师范大学协和学院委员会

• 来源:共青团
  • 发布时间: 2018-04-25

经济与法学系顺利开展模拟法庭知识讲座

4月25日下午15时30分,经济与法学系在河西B3-202教室顺利开展模拟法庭知识讲座。本次讲座由福建省高级人民法院审判委员会委员、生态环境庭庭长祝昌霖担任主讲人。经济与法学系主任李碧珍,团委书记、17级法学、投资学辅导员翁振淞,经济与法学系讲师郝慧、吴向红、翁怡、赵桂华作为嘉宾出席了本次活动。

在讲座中,祝昌霖用诙谐幽默的方式从开庭前的准备、庭审调查内容和庭审后的工作三个方面给学子们详细地讲解了法庭审判程序。现场学子认真听讲,就自身的学习困惑及法律知识等问题积极向其提问。李碧珍主任表示,本次讲座旨在提高学子对实务审判程序的了解,全面提升学子的综合素质。祝昌霖从依据审、请求审、程序审、实体审、法律审、协调和解、法庭辩论和最后陈述八个部分和学子分享了多年工作经验,并教授了“模拟法庭”的比赛技巧。讲座最后,祝昌霖提出了法庭审判要公正司法、保障各当事人充分发表意见和程序公正促进实体公正。

通过本次讲座,学子们对“模拟法庭”比赛技巧有了比较全面的认识,培养学子司法公正的意识。至此,经济与法学系模拟法庭知识讲座圆满结束。

经济与法学系新闻宣传中心  许雅婷  报道