共青团福建师范大学协和学院委员会

• 来源:共青团
  • 发布时间: 2018-04-25

我院荣获协和学院心理情景剧大赛二等奖

4月18日,协和学院第五届心理情景剧大赛在河西校区C2阶梯教室举行。来自我院及其余6个系的代表队同台竞技,各代表队通过舞台情景剧的形式再现当代大学生的心理热点问题,让大家共同走进内心深处的世界。

我院此次表演的心理剧名为《芭蕾风波》。该剧讲述了一个天生优越却因此背负巨大压力的芭蕾女孩小雅和她的朋友在经历了一场误会后彼此解开心结最后携手走上舞台共同表演的故事。引人入胜的情节和同学们绘声绘色的演出赢得了场下热烈的掌声。演出结束后,评委老师对同学们的倾情表演给予了肯定的评价,同时对于同学们表演中的不足也给予了意见和建议。在经过几番评选较量之后,我院学子凭借精彩的表演取得了二等奖的好成绩。

本次校园心理情景剧重在向师生宣传心理健康的重要性,让同学们在观看的过程中体验心灵深处细微的变化,领悟其中的道理,学会其中的方法,最后得到心灵的提升。同时,大赛也为喜爱表演的同学们提供了一个展示自我平台和机会,让各系在比赛过程中互相交流,互相学习,营造了校园良好的文化氛围,加强了学生精神文明建设,同时也为大学生的心理健康保驾护航。

国际教育学院 王毅雯 供稿

院新宣 摄影