共青团福建师范大学协和学院委员会

• 来源:共青团
  • 发布时间: 2018-04-22

【团学活动】我系青协举办世界地球日“校园公益行”活动

“同学,可以到这边扫码领绿植,还可以写明信片送给边远山区的孩子哦……”,4月22日是世界地球日,当天,在学校河西生活区文产系青年志愿者协会与扬帆公益助学联合举办校园公益行活动。

据悉,本次活动协会准备了300余份礼品,包含纸巾、多肉绿植及种子等。为了使活动更加丰富,协会还自费增加了3种多肉品种,有“十字星”“姬胧月”“虹之玉”。除了领绿植,还有写明信片和按手印的活动同时进行。协会会长余永臻表示,此次活动主要是通过绿植领养的方式,呼吁大家参与到校园公益中来。通过实际行动,关爱和保护地球。其次是通过写明信片和按手印的方式呼吁大家加入到杨帆计划,争当一名志愿者,为边远山区小朋友献爱心。

活动结束后,17级汉语言文学专业邹安波同学说:“这类公益活动,可以帮助他人,同时也能让大家关注到助学公益。”谈及参加的原因,他表示,之前只是抱着好奇的心态来看看,在得知活动主题后,他认为这个活动很有意义,于是便积极的参与其中。

本次活动以“有种青年,为爱发声”为主题。充分展现了文产系学子公益新主张,通过公益行动,配合扬帆计划,宣传保护地球、关爱地球的理念。同时也号召师生参与公益,加入公益行列。

文化产业系青年通讯社  连文静  报道

刘灵铃  王婉玲  编辑