共青团福建师范大学协和学院委员会

各系风采

【经济与法学系】分享交流得经验,职业规划新开始

• 来源:共青团
  • 发布时间: 2018-04-19

分享交流得经验,职业规划新开始

——协和学院举办第九届大学生职业生涯规划节专题沙龙交流会

4月19日下午18时30分,由经济与法学系承办的协和学院第九届大学生职业生涯规划节专题沙龙交流会于河西校区A1-302举行。此次交流会以“校招哪些事儿,职业规划从零开始”为主题,邀请专业职业生涯规划指导老师,目的是为选手们答疑解惑,分享有关职业规划经验。莅临本次交流会的嘉宾有协和学院管理学系04级校友、现任福州三合天启文化传媒有限公司总经理潘海华,协和学院09级优秀校友王双煌,协和学院就业中心主任张浩章以及信息技术系团委书记、院职业规划教研室刘宝飞。

交流会起始,由潘海华为大家分享了丰富的职业历程。关于未来职业的选择,潘海华表示,未来职业选择的多样性,更加要求我们在职业抉择上更需慎重,大家应该根据自身实际情况与意愿来进行选择。继潘海华之后,王双煌也表示,未来职业选择具有多种不确定性,应当尽早做职业规划,清楚自己今后努力的方向,在现场还分享了自己当时参加校赛到全国比赛的经历和经验。在两位老师进行现场指导之后,选手们也都积极地向两位老师提出自己关于职业生涯规划以及今后人生方向上的一些疑问,两位老师也都做了一一解答。对此,王双煌还向选手们讲解了关于备选方案的调整和关于复赛中“无领导小组”的比赛技巧。

职业规划,从零开始,此次专题沙龙交流,不仅有针对性地对职业生涯规划知识进行了讲解,也为即将进行复赛的选手们答疑解惑,分享有关职业规划的经验,让选手们更好地清楚自己职业生涯规划的方向,也为复赛做好准备,打下坚实的基础。

经济与法学系新闻宣传中心  陈滋萍  报道

摄影