共青团福建师范大学协和学院委员会

• 来源:共青团
  • 发布时间: 2018-04-18

国际教育学院成功举行青春献礼十九大的活动

以党为心,一心向党,国际教育学院学子追随党的领导,成功举行了用青春祝福十九大的活动。爱国爱党,砥砺奋进,深入了解十九大精神。

3月6日早晨,国际教育学院的学子前往c1-101进行了观看十九大的活动,深入了解了十九大的内容及制度的变化,即响应中央号召,迎接十九大的胜利召开。随后又播放了关于十九大工匠精神的视频,深度剖析匠人精神的内涵,领会当今社会中留存工匠精神的不易,并对如何弘扬工匠精神进行了进一步了解。之后,在3月18日上午10点,我院学子主动参与了花灯制作的活动。受到十九大精神的启发,我院学子带上制作工具前往c1-101进行了纯手工的花灯制作。一笔一折都是同学们用心制作的。一座花灯,数盏华灯处处充斥着学子们对十九大的热情与祝福。3月24日下午,我院举行了花灯义卖活动,将同学们手工制作的花灯卖出,筹集善款,弘扬雷锋精神,并将善款全部捐赠给福建省素馨小动物保护中心。

弘扬十九大精神,为年轻人发声,党的领导,贮存我心!