共青团福建师范大学协和学院委员会

各系风采

【经济与法学系】经济与法学系顺利开展“经法辉煌班”党员先锋课堂

• 来源:共青团
  • 发布时间: 2018-04-18

经济与法学系顺利开展“经法辉煌班”党员先锋课堂

4月18日下午1830分,经济与法学系于学术报告厅开展“经法辉煌班”党员先锋课堂。经济与法学系系团委书记17级法学、投资学辅导员翁振淞16级金融学、金融工程辅导员黄佳娟17级金融学、金融工程辅导员林华明以及15法学、投资学辅导员吴天颀作为嘉宾出席此次讲座,经济与法学系讲师黄辉作为特邀嘉宾出席了本次讲座。

讲座中黄辉讲述了其与朋友及学生2017年暑假在青海玉树进行的为期60天的支教故事。从玉树恶劣的气候,玉树立民学堂艰苦的学习环境以及玉树藏族人的生活习俗等几个方面层层深入为学子们讲述了他的支教旅途黄辉提及虽然当地学校虽然在教学设备、教育经费、师资条件等方面相对不足,但是学生们追求知识、认真学习,让其感受到教师的光荣职责以及教师的价值所在。演讲过程中,同学们积极发问,现场气氛融洽。黄辉老师表示在玉树支教生活虽然很艰辛,但他收获了许多感动。

通过此次讲座,同学们深刻认识到大学生参加支教活动的意义,明白到能够在支教的过程中释放和强化自身的社会责任感,将爱传承。

经济与法学系新闻宣传中心   胡晓桃  报道

许琳颖  摄影