共青团福建师范大学协和学院委员会

• 来源:共青团
  • 发布时间: 2018-04-18

我系第八届三创赛选拔赛圆满结束

418日下午,我系在A2-202举办了第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(简称三创赛)福建师范大学协和学院选拔赛。本次比赛共有十二只队伍参赛。由林弓长老师、韦樟清主任、刘晓敏老师、马莉婷老师等担任评委,此外我系辅导员陈翔鹏也观看了本次比赛。

参赛队伍的选手们展示自己的策划书和PPT,由评委进行评价。每支队伍都有自己的特色,例如“茄宝坚果”团队将茄宝这一形象与坚果这一快销类产品结合,聚力于中端坚果类市场;而“趣说”团队致力于打造一个线上锻炼口才的平台;“木兰妆”团队则展示了自身对未来的规划;“i上校园”团队阐述了他们打造的一个校园兼职平台,通过与优质商家进行合作,微信公众号推广及小程序的特色活动来吸引客户发展平台。其余队伍也各有千秋,评委老师们对参赛队伍们进行认真的评价及建议。

比赛结束阶段,马莉婷老师上台作比赛总结,她指出三创赛不仅有利于激发同学们对创业的尝试,也是对同学们在以后走上人生创业路的一个启示录。

新闻宣传中心  吴茹冰  摄影

曾健良  报道