共青团福建师范大学协和学院委员会

各系风采

【管理学系】课堂带入生产线,趣味玩转新教学

• 来源:共青团
  • 发布时间: 2018-04-13

课堂带入生产线,趣味玩转新教学

——我系物流管理专业师生赴闽侯县南屿镇

永辉物流园考察学习

4月12日下午,我系物流管理专业朱毅彬老师、辅导员林晓玲老师,以及2015级物流管理专业30余名学生一行前往福建永辉集团有限公司(闽侯县南屿镇永辉物流园)进行实地考察学习

到达永辉物流园,同学们有序分成分四个考察小组,并分别由四名物流园负责人带队参观学习。在参观永辉南屿常温配送仓时,我系师生认真听取了相关负责人讲解,据了解永辉物流目前可实现191家门店配送,所有作业实行标准化、数据化。负责人重点阐述整个物流配送的包裹分拣流水线作业环环相扣的运作体制,也表示今年将采用自动化分拣加快物品分拣销量。在现场,配送总管分享了自己的基层奋斗史,“从一个没有文凭的配送员,一直在这个领域沉淀了十几载,主要是以物流配送人的精神在这个领域扎根”。在参观学习过程中,配送总管时不时地教导同学们从事物流行业要耐心积累,并热情的解答同学们提出的相关问题,让同学们对整个操作流程有了直观认识。

“作为大三的学生,有幸通过与企业人员的深度交流,解决了专业学习中的疑难问题,提升了专业理论知识的认知水平,激发了专业学习兴趣,同时扩展了企业连锁经营管理课程以及企业物流的配送中心运作经验,为后续的课堂实践活动提供了宝贵经验。”考察小组组长李忠雍同学表示。

管理学系新闻宣传中心  田绍琴  供稿