共青团福建师范大学协和学院委员会

社会实践

文化产业系青年志愿者探访福州熊猫园 守护中华国宝

  • 来源:院团委
  • 发布时间: 2018-04-05

文化产业系青年志愿者探访福州熊猫园 守护中华国宝

“哇,这就是大熊猫啊……”不少都在电视上观看过大熊猫,却很少近距离接触它们。4月4日,文化产业系青年志愿者协会的10名志愿者前往位于福州鼓楼的福州熊猫园,为栖息在熊猫园的大熊猫打扫圈舍,保护熊猫栖息地。

志愿者们分成两队:一队前往坐落于熊猫园的熊猫博物馆打扫落叶。一队进入熊猫园的大熊猫栖息地,为大熊猫打扫圈舍。除此之外,志愿者还打扫了熊猫园的步道,原本堆满落叶的熊猫园打扫之后变得整洁起来。大熊猫一次性见到那么多人,好奇地将手掌伸出笼子试探。不少同学是第一次在现实中见到大熊猫,纷纷掏出手机拍照,希望拍到大熊猫最萌的瞬间。

打扫完大熊猫的圈舍之后,在熊猫园工作人员的陪同下,志愿者还参观了熊猫园的各处景点。工作人员介绍道:“据第三次全国大熊猫野外种群调查,全世界野生大熊猫不足1600只,属于中国国家一级保护动物。目前,全国圈养大熊猫数量大概为300余只。”工作人员指着熊猫“巴斯”的雕像说道:“这是熊猫巴斯,1990年亚运会的吉祥物‘盼盼’就是以它为原型设计的。”志愿者们纷纷表示,应该要多为保护大熊猫贡献出自己的一份力量。

“我是第一次在现实中见到大熊猫”文化产业系2017级汉语言文学专业的唐芹钰说道。她认为,大熊猫是全人类的瑰宝,无论是谁都有责任去保护它们。

活动负责人余永臻介绍道:“对于保护大熊猫,我们还缺乏相关的知识,所以我们能力还有限。但是我们很乐意为保护大熊猫贡献出自己的一份力量。”


 院学生记者站   郑旭   撰稿

院学生记者站   郑旭   摄影

文化产业系青年志愿者协会  陈雅真  责编

文化产业系青年志愿者协会  来源