共青团福建师范大学协和学院委员会

各系风采

【国际商学系】缅怀革命先烈,弘扬爱国精神

• 来源:共青团
  • 发布时间: 2018-04-05

缅怀革命先烈,弘扬爱国精神

--17国会清明节扫墓活动

清明节来临之际,为缅怀革命先烈,继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神。4月5日上午, 我系17国会20余人前往福州市鼓楼区文林山革命烈士陵园,举行以“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”为主题的清明公祭革命烈士扫墓活动。

上午8时,所有参加扫墓的师生在校门口集合,乘车到达文林山革命烈士陵园, 随后祭奠仪式正式开始。在场师生面对英雄纪念碑,集体默哀三分钟,气氛庄严肃穆。通过敬献花束, 庄重的三鞠躬表达了对先烈的无限敬仰与哀思。全体师生向英雄纪念碑庄严宣誓,要勇担时代重任,为祖国建设奉献青春力量。整个仪式简短庄重,意义深刻。

“缅怀革命先烈, 弘扬爱国精神”是作为新时代大学生应有的觉悟。在革命前进的道路上,每个人都应继承和发扬革命先烈的遗志, 为祖国的建设和发展奉献自己的青春和热血,肩负起振兴中华民族的历史使命。

同学们表示:“革命先烈的英雄事迹使自己的思想受到了爱国主义洗礼,我们要继承革命先烈的遗志,牢记那段历史,珍惜现在的和平日子,不畏困难,勇往直前。”

本次活动不仅增强了学生的历史使命感和社会责任感,同时也唤起了当代大学生重视中国传统节日的意识。

国际商学系 新闻宣传中心 汤龙发 报道

林冰清 摄影