共青团福建师范大学协和学院委员会

各系风采

【管理学系】管理学系师生党员清明祭扫林祥谦烈士陵园 缅怀先烈承遗志

• 来源:共青团
  • 发布时间: 2018-04-04

管理学系师生党员清明祭扫林祥谦烈士陵园 缅怀先烈承遗志

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”青山默默,誓词铮铮,4月4日下午,管理学系30余名师生党员在福州市闽侯县林祥谦烈士陵园举行清明祭扫活动,缅怀先烈,继承革命先辈传统;重温入党誓词,加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神。

现场,师生党员们怀着崇敬的心情沿着126级石阶,缓缓走向林祥谦纪念碑。碑前,师生党员列队整齐,手持黄白菊花,向中国工人阶级的杰出代表、中国工人运动的先驱者默哀致敬,两名学生代表向烈士敬献花篮,全体师生党员共同表达对革命烈士的崇高敬意和深切悼念。随后,在管理学系党总支副书记苏秋红的带领下,全体党员面向党旗,重温入党誓词,进行庄严宣誓。

仪式结束后,师生党员参观了二七烈士纪念堂,认真聆听讲解员介绍林祥谦烈士的英雄事迹,感受这位英雄用鲜血和生命捍卫祖国尊严的历史。据介绍,林祥谦为福建闽侯尚干人,1923年因领导京汉铁路大罢工而被害,曾被评为100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范之一,今年是他英勇就义95周年。

“通过祭扫活动,我们更加了解先烈事迹,体会到今日的幸福来之不易。我们应当牢记使命,以革命先烈为榜样,努力学习、奋斗,做于国家于社会有用的人。”管理学系2015级学生党员周榕说道。

撰稿  朱琳  田绍琴

摄影  院学生记者站  林小毳