共青团福建师范大学协和学院委员会

各系风采

【经济与法学系】协和学院首届“中银杯”贵金属T+D模拟交易大赛大受关注

• 来源:共青团
  • 发布时间: 2018-04-01

协和学院首届“中银杯”贵金属T+D模拟交易大赛大受关注

3月24日下午14时30分,协和学院经济与法学系于学术报告厅顺利举行贵金属T+D模拟大赛开幕式。本次大赛由中国银行福州市仓山支行主办,福建师范大学协和学院经济与法学系团委学生会承办。中国银行福州市仓山支行副部行长卓维协、福建分支金融市场部汇率与贵金属团体主管吴洲榕、中国银行福州市师大支行行长林南甦、中国银行福州市仓山支行个人金融部副主任林明、中国银行福建分行金融市场部产品经理连晓丽、协和学院党委副书记陈晓斌、经济与法学系主任李碧珍、党总支副书记李杰、团委书记17级法学、投资学辅导员翁振淞及各级辅导员作为嘉宾出席了本次活动。本次活动引起福建省电视台的关注,其对我系举办相关比赛的积极意义表示支持。

本次T+D模拟交易大赛旨在增强学院学子的理财意识与规划,提高对贵金属方面的了解,全面提升学生的综合素质。活动伊始,卓维协副行长表示,贵金属大赛不仅为协和学院学子提供近距离接触金融市场的机会,也更好地打造了银校合作平台,建立金融知识实践基地,以赛代练,真正让学子做到学有所得、学以致用,为金融业培育人才。

在电视台访问过程中,卓维协副行长为大家详细地介绍了本次大赛的评比方式与赛事奖励并承诺在大赛过程表现优异的学子将获得中国银行省行的实习机会。这对我系学子来说,将是一次运用理论与实际结合的锻炼机会。李碧珍主任则反复强调此次大赛的重要性,并认为本次大赛不仅可以进一步深化校企合作,为社会主义经济培养更多的金融人才,而且用以赛代练、以赛带学的方法可以使学子重视技能,提高学习技能的积极性。

本次赛事通过加强校企合作,在了解学子们能力的同时,也将有效地为同学们提供专业对口的人才输送渠道。

经济与法学系新闻宣传中心  许雅婷  报道

陈泽  许琳颖  摄影