共青团福建师范大学协和学院委员会

各系风采

【国际商学系】忆往昔,百年协和

• 来源:共青团
  • 发布时间: 2018-03-25

忆往昔,百年协和

溪源江畔旗山脚下,阳光明媚,花开之季。3月25日,我系17级国商支部成员一路追随协和的脚步,拼凑时光碎片中的协和模样,循着百载春秋的记忆深化百年协和的前世今生。

协和寓德学,灵境育英才

本次立项以时间轴为中心,用时间轴带动时间的推。本支部在展览台向参与者展示了历史悠久的建筑的图片,以及旧时杰出师大学生代表的照片简介,再加上讲解员绘声绘色的解说宛如带领参观人员穿越百年,领略协和风采

协和满室芝兰香,文化弥新儒雅咏

支部成员展览身着民国时期学生装进行运动表演昂首挺胸,精神饱满,示人以积极向上的面貌。并且模拟民国学生的课余生活,使参加的人仿佛置身于民国时期生动形象的画面获得了参观者的鼓舞喝彩。

江畔学府宏开,协和精神长流

协和学院湖广场前,同学们也同样积极配合共同合作,将旧校址建筑物3D图片挂起来供人观赏。不时有同学经过,驻足而观。经过这个活动,可以使更多人了解百年协和的发展,增同学们的爱校之情,弘扬学院精神。

本次立项就此圆满结束此次活动加强了同学们对百年师大以及协和学院前世今生的了解,同学们更应向师大协和的杰出人士看齐,以此为动力更加热爱学院并为之奋斗。当清晨的阳光传射旗山的雾霭,溪源江的碧水蜿蜒流淌,协和的蓝天将见证着协和学子每一步成长

国际商学系 新闻宣传中心 崔紫悦 报道