共青团福建师范大学协和学院委员会

数字共青团

关于开展2018年团员年度团籍注册以及 团员发展工作的通知

  • 来源:共青团
  • 发布时间: 2018-03-16

关于开展2018年团员团籍注册以及

团员发展工作的通知

 

各学院团委:

  根据团中央《关于加强新形势下发展团员和团员管理工作的见》(中青发〔2016〕6号)和《中国共产主义青年团基层组织“三会两制一课”实施细则(试行)》(中青发〔2017〕5号)的相关要求,现将2018年团员年度团籍注册以及团员发展工作通知如下:

  一、团员年度团籍注册工作

  (一)开展时间:

     2018年3月-4

  (二)具体流程

    1.班级团支部根据2018年团员教育评议结果,给予评议等次为“优秀”合格”和“基本合格”的团员办理年度团籍注册手续。评议等次为“不合格”的团员,给予暂缓注册三至六个月。暂缓注册期后,对再次评议等次为“基本合格”以上的团员,给予注册。仍为“不合格”等次,不予注册。

    2.由班级团支部汇总收集可注册学生的团员证,统一向学院团委办理盖章与相关注册手续。

    3.年度团籍注册后,团支部要根据注册情况修订团员花名册,并及时将注册情况向学院团委报告。

  二、团员发展工作

  (一)开展时间:2018年3月-4

  (二)具体流程

  根据最新发展团员的工作流程,2017-2018学年第一学期递交入团申请书的学生将做为本次团员发展的主要对象。

 1.学院审定。请各学院对本学院名单内学生的综合情况进行了解。如若该生思想上不进取,理想信念动摇,群众基础薄弱;在上一学期出现违规违纪现象,成绩挂科2门以上的情况,建议对该生继续进行观察,取消本次发展为团员的资格。

  2.汇总上报。学院团委召开专题会议,讨论确定本次团员发展的对象名单,填写《福建师范大学协和学院2018年度团员发展名单汇总表》,并于328日(星期)之前将电子发邮箱:1262687966@qq.com

  3.审核认定。校团委将汇总各学院上报名单,进行审核,最终确定校2018年团员发展的最终名单。

  4.档案建立。校团委将每个新团员对应的发展编号反馈于学院团委,同时下发团员证、团徽等。学院团委要及时给该生建立团籍档案。

(三)入团仪式

各学院团委要组织开展好新团员发展“入团仪式”做好团员教育

三、相关要求

(一)团籍注册以及团员发展是基层团委工作的重要环节,请各学院团委按照要求,规范程序做好相关工作。

(二)青年学生有入团意愿可随时向所在团支部递交《入团申请书》,请各学院团委做好统计与跟踪培养。校团委将在年末进行相关统计。

                     

 

                               

共青团福建师范大学委员会

                                                                                        2018年3月16