欢迎光临协和学院管理系网站

创新就业

当前位置:首页    就业指导    创新就业

我学系举行卓越创业孵化班开班仪式


6月10日下午14:30系于河西实验楼D5-401教室举行协和学院管理学系卓越创业孵化班的开班仪式,投资人代表福州创大咖科技有限公司总经理洪栋煌、创业校友代表福建中宏亚太酒业有限公司总经理陶然、管理学系主任鄢奋教授、管理学系党总支副书记苏秋红老师、各教研室教师代表与30名学员共同参加了开班仪式。

开班仪式上,鄢奋教授首先致辞,他向系内各单位各老师对筹备卓越创业孵化班班所提供的支持和协助表示了衷心的感谢。他表示,管理学系将对创业孵化班提供最大力度的支持,希望创业班能够全院的创新创业人才培养中走在前列。随即,洪栋煌作为投资人代表、陶然作为创业校友代表分别进行讲话,勉励在场学员要具有风险意识和创新精神,锻炼持之以恒的毅力和勇气。

同时,主办方邀请了刚刚荣获2018年“创青春”福建省大学生创业大赛金奖的团队“御膳西厨”、通过第七届福建省大学生“创业之星”评选终审决赛的团队“青椒云印”分别进行项目路演,并分享创业经验。最后,进入学员融入班级环节,30位学员分别进行自我介绍,现场气氛活跃。随后,管理学系陈言国副教授针对创业班的课程安排、学习任务等进行了详细的介绍。

据悉,管理学系卓越创业孵化班经过资格审查、创业素质测评、面试等环节层层选拔,最终30名学生成为学员。作为创新创业教育“点上突破”的尝试,卓越创业孵化班“小班教学”的形式开展教学活动,旨在集聚内外优质创新创业教育资源,为专业知识扎实、具有强烈创业意愿和潜质的大学生,提供系统的创新创业课程学习、校内外导师指导、创业项目实践、孵化场地和资金支持,培养具有强烈的社会责任感和使命感,具备强烈的创新意识、创业精神和优秀的创新创业能力的高素质拔尖创新人才。


 管理学系新闻宣传中心 池煜莹 供稿

管理学系新闻宣传中心  陈新怡 摄影


返回原图
/