欢迎光临协和学院管理系网站

就业指导

当前位置:首页    就业指导    就业指导

管理学系与福建特艺城举办研讨会 深度探讨“校企合作”新路径


3月21日上午,工商管理专业服务产业特色专业“校企合作”建设研讨会在协和学院行政楼第三会议室举行

此次研讨会邀请了福建各家珠宝公司负责人出席,到场来宾有福建特艺城珠宝有限公司董事长杨平俤福州金闽福珠宝有限公司董事长林文新深圳欧露珠宝有限公司总经理林小宝福州市聚美善珠宝首饰有限公司董事长阮伟忠福建特艺城珠宝有限公司总经理林庆新院长张华荣、院党委常务副书记黄俊兴,我系主任鄢奋、党总支副书记苏秋红及部分教师代表参与研讨。


研讨会着力于探讨我工商管理专业开设珠宝产业管理方向的相关准备事项。会议围绕三个问题展开是请企业对新设珠宝产业管理专业课程设置内容提高建议在我建立珠宝实验室可行性分析成立珠宝产业管理专业理事会。会上针对提出珠宝产业管理专业课程三大内容:宝石学基础宝鉴定及珠宝门店运营,校企双方进行了深入的探讨和可行性分析,各珠宝公司负责人强调培养与珠宝相关专业人才不仅要具备过硬的鉴定能力还需要提高个人审美能力。就珠宝门店运营,福州市聚美善珠宝首饰有限公司阮伟忠表示愿意提供资源和协助为我系授课提供师资支持。

据悉福建特艺城珠宝有限公司林庆新为我系2011届校友,未来我系将进一步加强与校友联系,建立与校友的深厚感情,积极探索将校友资源与学院建设发展相结合的新路径。

系新闻宣传中心 杨诗羽 供稿

陈新怡 摄影


返回原图
/