欢迎光临协和学院管理系网站

党员风采

当前位置:首页    党建工作    党员风采

缅怀先烈承遗志,弘扬精神圆国梦——管理学系师生党员清明祭扫闽侯林祥谦烈士陵园


4月4日下午,我系组织30余名师生党员前往福州闽侯林祥谦烈士陵园举行清明节公祭活动,在清明前夕共同缅怀先烈的丰功伟绩,继承革命先辈的光荣传统,弘扬爱国主义精神。

青山默默,师生党员们迈着沉重的步伐沿126级石阶缓缓走向纪念碑,整齐列队。在林祥谦纪念碑前,师生手持黄白菊花,向中国工人阶级的杰出代表和中国工人运动的先驱者默哀致敬两名学生代表向烈士敬献花篮,全体师生党员共同表达对革命烈士崇高的敬意和深切的悼念之情。随即在我系党总支副书记苏秋红带领下,全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,庄严宣誓,再一次接受党性的洗礼。


仪式结束后,师生党员参观了林祥谦烈士纪念馆,认真聆听讲解员介绍烈士的英雄事迹。据介绍,林祥谦,福建闽侯尚干人,1923年因领导京汉铁路大罢工而被害,今年是他英勇就义95周年,曾被评为100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范之一。师生党员们仔细观看陈列的革命实物和文史资料,共同感受这位本地英雄用鲜血和生命捍卫祖国尊严那段波澜壮阔的历史。


“虽然我们生活在闽侯上街大学城里,却从未了解过我们身边有这么一位英雄。通过参加此次的祭扫活动,我们更加深刻地懂得生命的可贵,懂得珍惜今天的美好生活,更加明确未来的奋斗目标,提升对生命价值的认识。接下来我也会将今天了解到的英雄事迹回去讲解给身边的同学,鞭策大学生以更加积极的态度迎接生活和学习的挑战。”管理学系2015级学生党员周榕在活动结束后谈道。



管理学系新闻宣传中心 田绍琴 撰稿


返回原图
/