欢迎光临协和学院管理系网站

党员风采

当前位置:首页    党建工作    党员风采

筑起返校“红色防火墙” ——管理师生党员齐上阵,助力毕业生返校护航

根据学院2020年春季学期学生返校复学工作的部署要求,2020年6月2日至6月3日,管理学系陆续迎来分批错峰返校的毕业生。为切实保障返校学生的个人安全,顺利完成毕业离校工作,管理学系师生党员5月初便迅速成立了党员志愿服务队,分配学生返校的工作任务,为广大毕业生送上温暖。

科学防控,全力以“复”

管理学系严格按照学院错峰返校报到日程计划安排表和校园人流管控,第一时间成立毕业生返校工作领导小组,切实把疫情防控作为第一要务来抓。在学生返校前夕,辅导员们严格跟踪返校学生的14天行程和体温,认真比对每日学生填报的问卷星数据,并与家长沟通核实,通知符合返校标准的学生登陆学工系统提出返校申请,对体温高于37.3℃、身体不适、身处疫情较严重地区等学生,建议暂缓返校。在前期辅导员们“点对点”、“一对一”摸底了解的基础上,管理学系804名2020届毕业生中,符合返校条件且有意愿返校的学生共计506名。


“硬核”防疫,保驾护航

确保学生返校后的卫生安全,是返校工作的重中之重。返校前夕,辅导员团队积极配合学院领取防疫物资,打包爱心袋,在宿舍楼区进行疫情防控布置工作,切实做好校门、公寓等入口的身份验证和体温检测,搭建防疫层层战线,从宿舍清洁到三餐饮食,拉紧校园防控安全网,用最“硬核”的实际行动,做保障师生健康的不辞辛苦的“护卫军”。




师生“联盟”,凝心聚力

毕业生返校当天,管理学系副主任雷金英和系办公室主任林民庆来到榕苑1、榕苑5和榕苑6三栋宿舍楼,迎接返校毕业生,慰问工作人员。

为确保返校工作有序进行,管理学系师生党员自觉组成毕业生志愿服务队,承担返校工作任务,发挥党员的模范和服务作用。教师党员在学生返校当天,驻守于各宿舍楼,仔细核对学生入校码,测量体温,发放防疫物资,收集毕业相关资料,为毕业生发放毕业证书,配合毕业生“快、好、稳”地完成返校。学生党员为站好最后一班岗,以精确细分对接各宿舍,利用微信群对返校同学进行精细管控,如实掌握同学身体状况和外出情况,如有异常情况则及时上报,同时,积极帮助未返校的同学打包寄送行李,清空宿舍垃圾。在返校日,管理的师生党员齐携手,为返校工作提供了双“保障”。



暖心“留念”,圆满毕业

疫情之下,拍一张毕业合照变成了奢望。管理学系结合校园实景图,融入创意元素设计了毕业留影板,弥补了毕业生们的遗憾。此外,系团委学生会还精心策划制作了毕业纪念视频,以满满的仪式感给四年的大学生活画上句点。“踏上返程就感受到母校浓浓的爱。”管理学系2020届毕业生徐清清在和老师微信聊天时这样写道,“刚出动车站,就有学院志愿者老师引导,直至上车平安到校。到了榕苑,发现这里设置了好几处可供我们拍照的桁架,给我们这届特殊的毕业生留下了美好的纪念。感谢母校!老师们辛苦了!”




据悉,截止610日,管理学系506名返校学生均已顺利离校,并完成全体毕业生的行李打包和寄送工作。

一声管理,一生荣耀。愿2020届管理学系毕业生不忘初心,砥砺前行,前程锦绣,鹏程万里!



返回原图
/