欢迎光临协和学院管理系网站

管理要闻

当前位置:首页    新闻中心    管理要闻

我系组织师生观看“纪念辛亥革命110周年大会”直播

10月9日上午10时,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我系党总支书记苏秋红、副主任雷金英及全体辅导员、部分学生代表在学院第六会议室,集中观看“纪念辛亥革命110周年大会”直播,共同学习习近平总书记重要讲话精神。

会上,习近平总书记高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,并郑重宣示了坚持一个中国原则和“九二共识”、坚决遏制“台独”分裂活动、捍卫国家主权和领土完整的坚强决心与坚定意志,呼吁海内外全体中华儿女更加紧密地团结起来,发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,携手向着中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进!

会后,我系党总支书记苏秋红表示,辛亥革命是中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑,希望在场师生能深刻领会习近平总书记会上重要讲话精神,学习和弘扬辛亥革命先驱为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,牢记使命,勇于担当,不断提升自我价值,以积极的态度和饱满的热情投入到工作学习中。

直播结束后,师生们结合自身工作、学习情况,纷纷发表了自己的感想:

辛亥革命是中华民族伟大复兴征程上的重要里程碑,极大推动了中华民族的思想解放,以巨大的震撼力和影响力推动了中国社会的变革与发展。纪念辛亥革命110周年,就是要学习和弘扬革命先驱为振兴中华而矢志不移、不屈不挠的崇高精神,中国共产党已完成的和正在努力的是辛亥革命未竟的事业,作为基层党建工作者和教育工作者,我将继续引领师生主动担当、勇于作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

                                ——系党总支书记苏秋红

110年前,孙中山先生率先发出“振兴中华”的呐喊,用智慧和大无畏革命精神扬起理想的风帆!从旧民主主义革命,到新民主主义革命,到社会主义革命,到社会主义建设,到改革开放,进入新时代。在中国共产党的领导下,一代代中华儿女接续奋斗,让中华振兴之路伸向未来,走向中华复兴。抚今思昔让我更加崇尚和缅怀那些伟大先行者,更加坚定理想信念,坚守教育初心,牢记立德树人使命,加强自身修养和政治觉悟,努力在平凡岗位上不断展现新作为。

                                    ——系副主任雷金英

在中华民族伟大复兴道路中,一代代青年模范关键时刻站出来,危急关头豁出去,从辛亥革命抛头热血的先驱前辈到新时代的青年一辈,我们作为中华民族伟大复兴的生力军,生逢盛世,肩负历史使命,要做到坚定信念、志存高远、真才实学、知行合一,在实现全面建成社会主义现代化强国的第二个百年目标的征程中求索、奋斗、建功

——2018级市场营销专业 陈演

习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上强调:“辛亥革命110年来的历史启示我们,实现中华民族伟大复兴,必须依靠中国人民自己的英勇奋斗来实现。”作为新时代的新青年,我们要紧紧团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义旗帜,发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,为实现为中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦,贡献自己的青春力量!

                               ——19物业管理专业 张艺

管理学系新闻宣传中心出品

陈伟玲 陈 茜 摄影

蔡雅莉 撰稿


返回原图
/