学生工作

外语系&国际教育学院2017级入学两周年晚会暨2019级迎新晚会圆满结束

发布时间:2019-11-25浏览次数:40

11月22日19点,福建师范大学协和学院外语系&国际教育学院以“Give me five”为主题的2017级入学两周年暨2019级迎新晚会在旗山大礼堂举行。优一教育董事长兼校长游义先生、协和学院副院长及国际教育学院院长王进安老师、协和学院副院长杨林香老师及两系师生观看了本次晚会。本次晚会共分为“Meet You·不期而遇”、“Raise you up·砥砺奋进”、“See you·感谢遇见”三个篇章。

刚参加完第五届福建省冲绳太鼓(EISA)冠军大赛获得亚军的三茉太鼓队所表演的《六合虎拳》拉开了本场晚会的帷幕,动作优美而热烈,场下欢呼声四起,现场观众迅速融入到了晚会的欢快气氛中。

接下来的舞蹈《Lover boy》,则深深震撼了在场的观众,赢得了阵阵掌声。实力唱将们深情演唱的歌曲串烧《把你写到歌里》成功延续了上个节目的精彩,让人动情,共同演奏了一首精彩绝伦的青春之歌。舞蹈《Kill this love》朝气蓬勃、动感十足,亦是嗨翻了全场。晚会期间的抽奖环节更是引发了一阵阵热潮。

晚会上不止有青春动感,也有青年学子对新中国成立70周年的美好祝愿。《我和我的祖国》以一曲柔美的舞蹈,展现了青春风采,为新中国成立70周年献礼。《我爱你中国》大合唱,铿锵有力的歌声,男女声的完美配合,将青年学子的热爱融进这一曲礼赞,我爱你中国。

这青年一代,风华正茂,青春洋溢,正当时。《不忘初心》同学之间的吐槽抱怨、师生沟通的不顺冲突……所有的一切最终在临赛前冰释。因为大家明白:唯有不忘初心,才能拥有飞扬的青春!走秀节目《The Magical Journey》展现了改革开放以来服饰的变化,赢得了阵阵尖叫声。情景剧《你曾是少年》则再现了大学时光,舍友之间的嬉闹玩耍,毕业后的再次相聚,体现了可贵的大学情谊。晚会最后,由外语系与国际教育学院辅导员和两委共同表演了舞蹈串烧,晚会完美落幕。

本次晚会,通过舞蹈、歌曲、小品等丰富多彩的表演形式,充分展现了外语系与国际教育学院师生良好的精神风貌。这场晚会,是给予两系2019级新生的最好的大学祝福,祝愿他们尽快融入大学生活,拥有崭新而美好的大学时光,同时,也是对2017级学生的良好鼓励,鼓励他们在未来的两年学习生活中,不忘初心,勇往直前。Give me five!

新闻宣传中心  杨诗丹 王彬彬 洪欣 供稿

国际教育学院 摄影部 拍摄