当前位置:首页  青年协创  协和创联

福建师范大学协和学院大学生创新创业服务联盟简介

发布者:吴龙水发布时间:2023-02-15

学院大学生创新创业服务联盟,简称“创联”,是创新创业学院指导下致力于提升广大协和学子创新创业能力及综合素质,弘扬“敢闯会创,爱拼能赢”的创业精神的学生组织。主要协助管理大学生创新创业园、创和园等场地,提供创业项目孵化服务,策划开展创新创业实践活动及赛事,营造浓厚的创新创业氛围,培养在校大学生的创新创业意识,激发学子们的创业热情,为协和学子搭建创业梦想的大舞台。

2019-2020学年,第二届全国“十佳百优创业社团”评选活动中,福建师范大学协和学院大学生创新创业服务联盟获评全国“十佳百优创业社团”第28强。此次荣获“百优创业社团”称号是学院大力开展创新创业教育的可喜成果,也是创联不断发展壮大的坚实印记,是对创联成员辛勤努力的肯定与鼓励。

以下为创联组织岗位工作职责。

理事长2名:统筹协调联盟日常工作,完成指导老师布置的相关工作;统筹策划各类创新创业赛事。

副理事长4名:协助完成理事长工作,分别协助相关分管部门工作,配合理事长策划各类创新创业赛事。

办公室:设主任1名,副主任3名。协助指导老师完成日常办公事宜,梳理保管往届参赛资料及活动报名材料,保管各类物资和场地借用。负责组织文化建设和日常活动新闻宣传,包括新闻稿件的编写和活动图片的采集,完成相关创业园区、创客空间等基地的文化建设策划方案,策划编制学院年度创新创业成果汇编等工作。

竞赛工作部:设部长1名,副部长3名。负责重大赛事对接工作,策划举办校级赛事,根据国家级、省级赛事时间节点按时收集、检查和报送相关参赛材料,协助完成相关参赛重点项目的辅导工作。

宣传设计部:设部长1名,副部长3名。负责日常宣传设计工作,包括相关活动的海报、幕布、奖状和聘书设计制作等,完成相关创业园区、创客空间等基地的文化设计、制作工作,参与设计相关材料版面。

项目实践部:设部长1名,副部长3名。负责创业项目孵化和培训工作,策划举办创业沙龙、创业集训营等活动,具体配合指导老师完成大学生创新创业训练计划工作。负责创业园日常管理工作,安排人员值班,管理入驻的创业团队,保证资源有效利用。

创客之家:设部长1名,副部长3名。由历届有创业经历、意愿的同学、校友组成,培育协和的大学生企业家协会,营造良好的创新创业氛围,发挥“大手拉小手”、以老带新、资源共享、互助共赢的功能。

咨询热线:0591 22868627
地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117